紧密合作 再攀高峰

——物流管理中高职贯通专业教学研讨会

来源:物流教研部2020-11-18彭宏春

20201111日,物流管理专业中高职贯通教学研讨会在上海邦德职业技术学院召开。参加会议的有我校党委书记陆敏和物流教研部主任彭宏春;上海邦德职业技术学院校长葛朗、经济与管理学院院长黄中鼎和副院长熊淑丽以及继续教育学院院长贝佳毅。

首先,葛校长对陆书记的到来表示欢迎。葛校长介绍了邦德学院的办学特色,特别是校企合作和国际化方面取得了一些成果;介绍了物流管理专业中高职贯通学生在我校参加比赛取得的成绩,并对中高职贯通学生的素质给予较高的评价。葛校长表示,希望两校继续努力,共同提高物流管理专业中高职贯通的办学质量。

然后,黄院长回顾了两校中高职贯通历史,以及这几年中高职贯通在高职阶段的教学、比赛和就业情况;黄院长指出,物流和电商有密切的关系,我校跨境电商和直播的产教融合和校中厂有一定特色,也希望跟流通学校在这方面有更多的合作。

最后,流通学校的陆书记介绍了百联集团、教育培训中心和流通学校的情况;并表示,听了葛校长和黄院长的介绍,对邦德学院和物流管理专业有了更加全面、深入的了解;此次研讨会获得的信息量很大,也给了他一些灵感,两校不仅要在物流专业贯通培养方面继续合作,在其他方面,比如,西部的一些教育扶贫项目上,合作的空间也很大。

   会后,葛校长陪同陆书记参观了上海邦德职业技术学院艺术学院、经管学院以及酒店学院的实训室。


返回原图
/